Pepe Villegas: «El tener una buena alimentación ayuda a prevenir enfermedades»

Pepe Villegas, nutricionista del Atlético de Madrid y profesor en la Universidad Complutense de Madrid, analiza esta guía y recalca un punto en concreto: «En general es muy completa en términos de alimentos, cantidades… Como bien indica, las enfermedades son altamente prevenibles con una buena alimentación. Aunque, para añadir un matiz, es cierto que lo que fomenta y no se nombra como tal en la guía es la pérdida de masa muscular con el envejecimiento, lo que se llama Sacopenia.

Es decir, es el cambio fisiológico más importante que se produce a esas edades y debido a ello pueden llegar complicaciones como la débilidad, enfermedades cardiorespiratorias, diabetes…», dice Villegas. Para las personas de la tercera edad interesa mucho el alto consumo de vitaminas y minerales que tienen las frutas y verduras. Gracias a la gran cantidad de alimentos de origen vegetal que contiene la dieta mediterránea es la adecuada a seguir», concluye Villegas.

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